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Gengibre Biônico 120 g

O gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas e cardiotônicas, além de ajudar na digestão e no funcionamento dos intestinos. É grande aliado no funcionamento cerebral para aliviar náuseas, atua na prevenção de infecções, ajuda no combate de doenças do trato respiratório e nos sistemas cardiovascular e nervoso central, no controle e redução da sensação de vômitos e alívio de enjôos, no controle da diabetes (aumenta nossa sensibilidade à insulina), é indicado para reduzir dores de cabeça, prisão de ventre (estimulante gastrintestinal) e gases. De "extra", auxilia na prolongação da função erétil e aumenta a imunidade celular por estimular o sistema circulatório.

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Gengibre Biônico: por que consumí-lo?

O Gengibre Biônico é a certeza de estar consumindo um produto verdadeiramente puro e Premium! 

Todos os produtos em pó com aroma ou cor fortes e marcantes, como gengibre (e vale também para a cúrcuma, o açaí, o matchá, a beterraba e outros), são comumente adicionados de "veículos" mais baratos, como maltodextrina, fécula ou amido, que chegam a ser 50% da composição do produto final, ou seja, você acaba não só comprando e consumindo um produto de 3a linha sem saber, como consumindo açúcares disfarçados. 

Gengibre aumenta a imunidade?

O gengibre é uma erva que pode servir tanto para prevenir e curar doenças como para nos manter saudáveis e bem alimentados.
Não à toa, ele é utilizado tanto na culinária como na medicina desde a antiguidade por diversas culturas diferentes. Dentre as quais vale  ressaltar seu uso intensivo na fitoterapia chinesa e na medicina ayurvédica, pelas suas propriedades terapêuticas.
 

Quais são os benefícios do Gengibre?

O gengibre está entre as plantas herbáceas mais versáteis que existem no mundo. Ele é uma das especiarias mais usadas na culinária por ser rico em inúmeros nutrientes, e há milênios tem sido usado na cura de diversos males devido às suas diversas propriedades terapêuticas. Além de ser um alimento muito saudável  e extremamente versátil, o gengibre possui propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes, analgésicas e cardiotônicas, além de ajudar na digestão e no funcionamento dos intestinos, aliviar náuseas, atuar na prevenção de infecções, ajuda no combate de doenças do trato respiratório e nos sistemas cardiovascular e nervoso central, no controle e redução da sensação de vômitos e alívio de enjôos, no controle da diabetes (aumenta nossa ensibilidade à insulina), é indicado para reduzir dores de cabeça, prisão de ventre (estimulante gastrintestinal) e gases.

De "extra", auxilia na prolongação da função erétil e aumenta a imunidade celular por estimular o sistema circulatório.

Como consumir o Gengibre Biônico?

Basta incluí-lo no cardápio diário dos seus chás e principais refeições que você vai passar a ter não só uma alimentação saudável, mas também irá garantir a sua saúde se prevenindo contra muitas doenças.

Nossa recomendação final é que você comece seu dia com um "shot", acrescentando a Cúrcuma Biônica, o Própolis Biônico e a Glutamina Biônica ao suco de um limão.
 
Sua saúde agradece!
 

Gengibre e nosso cérebro

A ciência do envelhecimento tem avançado rapidamente e feito importantes descobertas sobretudo na área das doenças neurodegenerativas. Hoje já entendemos melhor os mecanismos por trás de problemas como Parkinson e Alzheimer, o que facilita a busca por compostos farmacológicos úteis à prevenção e ao tratamento. Nesse contexto, o gengibre vem atraindo a atenção de pesquisadores e especialistas por apresentar potencial terapêutico frente a doenças neurológicas associadas á idade avançada.

Em uma revisão de estudos publicada em 2018 no periódico Pharmacology and Therapeutics, os cientistas destacam propriedades do gengibre capazes de combater males como o Parkinson e Alzheimer, bem como a perspectiva de o alimento melhorar a memória e reduzir a severidade dos danos causados por um acidente vascular cerebral (AVC).

Como o Gengibre benefícia nosso cérebro?

Antes de visualizar de que modo o gengibre pode repercutir no cérebro, precisamos entender os fenômenos que dão origem às doenças neurodegenerativas. O Alzheimer é caracterizado pela formação de placas beta-amiloide, que destroem progressivamente os neurônios, e pela redução do neurotransmissor acetilcolina. O nome é complicado, mas basta dizer que neurotransmissores são substâncias responsáveis pelo transporte de informação em nosso cérebro. A acetilcolina está particularmente relacionada ao aprendizado e à memória.

Experimentos de laboratório, em células e animais, demonstram que o extrato de gengibre diminui o acúmulo das tais placas beta-amiloide e minimizam a atividade de uma enzima que degrada a acetilcolina. O resultado: melhora das funções cognitivas e redução da perda de células nervosas.

Na doença de Parkinson, por sua vez, há uma degradação dos neurônios que liberam outro neurotransmissor, a dopamina. Ela está diretamente envolvida com as funções motoras: sua insuficiência pode levar, portanto, a tremores, dificuldades ao caminhar etc. Estudos em modelo animal apontam que o gengibre também atua na redução da destruição desses neurônios, preservando e otimizando a capacidade motora.

No caso do AVC isquêmico, o problema ocorre com a obstrução de uma artéria no cérebro que interrompe o fornecimento de sangue para um grupo de neurônios. Isso desencadeia danos oxidativos nesse órgão e a morte de células. Nos experimentos, o tratamento com extrato de gengibre combate o estresse oxidativo e diminui os danos aos neurônios. Na prática, isso atenua déficits físicos e comportamentais originários do AVC.

À parte os efeitos positivos diante de doenças neurológicas, existem indícios de que o gengibre pode melhorar a memória de pessoas saudáveis. Em pesquisa feita com mulheres, o consumo do extrato da raiz trouxe ganhos cognitivos: as voluntárias que consumiram gengibre apresentaram desempenho superior em testes de memória espacial e numérica, tempo de reação e reconhecimento de palavras.

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