Cúrcuma Biônica + Pimenta do Reino 165 g Duo

A Cúrcuma ou Açafrão da Terra é provavelmente o antiinflamatório natural mais potente que se conhece, mas seus benefícios vão muito além disso ela é excelente para a imunidade, é antioxidante, ajuda na prevenção de doenças neurológicas como Alzheimer e Parkinson, estimula a regeneração muscular e de outros tecidos, protege o fígado e os rins. Mais recentemente, suas propriedades anti-tumorais (ajuda a prevenir ou tratar diversos tipos de câncer) tem sido extensamente estudada e recomendada pelos principais centros oncológicos do mundo.

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Cúrcuma Biônica + Pimenta do Reino 165 g   +R$22,47

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O que é a cúrcuma?

Cúrcuma longa, Açafrão da Índia, turmérico, são diferentes nomes para essa poderosa planta, que vem da família do gengibre.  

No Brasil, principalmente em Minas Gerais e Goiás, é conhecida como açafrão da terra, açafroa ou gengibre amarelo. Não confundir com açafrão verdadeiro, que é o pistilo de uma florm enquanto a cúrcuma é um rizoma.

A Cúrcuma é um dos temperos mais antigos de que se tem notícia, mas suas propriedades vão muito além de adicionar sabor aos pratos (é a base do Curry, tempero indiano).
 

Benefícios da Cúrcuma:

Muitos estudos com alto nível de evidência já comprovaram seus inúmeros benefícios para nossa saúde. Abaixo seguem alguns:

- Excelente antiinflamatório
- Bom para a imunidade
- Antioxidante
- antitumoral (ajuda a prevenir vários tipos de câncer)
- Ajuda na prevenção del doenças neurológicas como Alzheimer e Parkinson
- Ajuda a retardar o processo degenerativo em casos de Alzheimer
- Estimula a regeneração muscular e de outros tecidos
- Protege o fígado e os rins
 

Como consumir a Cúrcuma Biônica?

O principal princípio ativo da cúrcuma é a curcumina, mas sua biodisponibilidade é baixa quando consumida pura. Por isso a Cúrcuma Biônica, além de puríssima, já vem com Pimenta do Reino na combinação perfeita, cujo princípio ativo, a piperina, aumenta sua absorção em 2000%!
 
Para aumentá-la ainda mais, recomendamos sua utilização com um meio ácido (limão ou vinagre) e oleoso, já que a Curcumina - princípio ativo da Cúrcuma, é solúvel em gordura. Nossa sugestão é acrescentar TCM, mas caso consuma junto da refeição, a gordura dos alimentos já fará esse papel. 
 
Nossa recomendação é que, além de incluir nos chás e refeições, você comece seu dia com um "shot", acrescentando o Gengibre Biônico, o Própolis Biônico e a Glutamina Biônica ao suco de um limão.
 
Sua saúde agradece!
 

A Cúrcuma e o Câncer

A curcumina possui uma série de efeitos na prevenção e no tratamento do câncer. 

Ela suprime a proliferação de vários tipos de células tumorais in vitro: carcinoma de mama, carcinoma de cólon, carcinoma de próstata, carcinoma basocelular, melanoma, leucemia mielógena aguda, leucemia de células T e linfoma de células B.

A curcumina interfere na proliferação celular maligna de várias maneiras, além de induzir a apoptose. A apoptose é um modo das células morrerem (se suicidadem na verdade) sem fazer inflamação. Esta estratégia pode ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer.

Na índia, onde o principal tempero - o Curry, cuja base é a cúrcuma - é utilizado em grandes quantidades, os índices de câncer são baixíssimos. 
Estudos mostram que os indianos que sairam da índia e foram morar em locais, retirando o curry da dieta, passaram a apresentar índices maiores da doença. Isso por si só não comprova relação de causa e efeito entre consumo de cúrcuma e câncer, mas é mais um fator que estabelece uma alta correlação entre eles.
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